コレも便利です(^-^)/
パスタは寸胴を出して、お湯を沸かすのに数分かけて・・とやらないと気が済まなかったのですが、横でピーチクパーチク言われ急かされる日々なので、使ってみたら、これもコツを掴めば良い感じ(^-^)/
コレもまたうちのレンジが700Wで、説明書通りだと無理でして、ちびくろ同様に沸騰させてからです(^-^)/
1. パスタを半分にバキッと折る。
(子供が噛まずに飲むので&容器の幅が足りん)
2.水を入れる。
3.レンジ強で
一人分4分20秒
2人分6分半
4.レンジ中でパスタの袋の分数マイナス1分
水に浸かってる時間が長いので、硬めのパスタの方がうまくいきます。
以前ご紹介した、ブルーのパッケージのパスタは失敗しないです(^-^)/