油を使わず揚げれる話題のフィリップス ノンフライヤー
20,000円以下なのでお得。
ヘルシー指向の方にはオススメ。
お肉によってはパサパサするので、南蛮漬けや手羽先など、タレに浸すタイプの揚げ物や脂身たっぷりのお肉を揚げる場合にオススメ。
手羽先は皮がパリっとして美味しかったです。
逆に鶏の唐揚げなんかは油で揚げた方が確実に美味しいです。
結構大きめで場所を取りますし、一度に入れられるお肉もそんなに多くないので、調理時間は普段よりかかります。
万人向けではなく、少々時間がかかってもカロリー控えめでヘルシーに食べたいって方に向いてるように思います。
最初は料理によって向き不向きがあるので、試行錯誤しながらノンフライヤーに向く料理を見つけていき、上手く使い分け出来るようになれば良いと思います。
個人的には手羽先をノンフライヤーで揚げて甘辛いタレに浸すのが一番美味しかったです。
タレに浸すタイプの手羽先は油で揚げたものより好きです。