120年以上の歴史を誇る日本のビールブランド「ヱビス」が、世界中で数多くの星を獲得し、世紀最高の料理人と呼ばれるフレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏と手を組み、共同開発することで生まれた新しい味わいのヱビスです。
ヱビスビール本来の特長である熟成による深いコクに加え、余韻まで華やかに薫るヱビスを目指し、試作を繰り返した結果、今までにない新しいヱビスが完成しました。
原料にフランス・シャンパーニュ地方の上質な麦芽と
香味豊かなホップである貴重なネルソンソーヴィン種を使用して、贅沢に仕込むことにより、飲んだ瞬間口の中に華やかな薫りが広がり、
心地良い余韻が楽しめる味わいを実現。
フランス料理とも一緒にお楽しみいただける味わいに仕上がっています。