北海道馬鈴薯でんぷん100パーセントを使用した「感動の未紛つぶ片栗粉」は、大正5年からの伝統製法を守り続けて90年。この製法が残っているのは全国では、いまやたったの2箇所しかありません!!この希少価値の高い片栗粉を使って見たいと思いませんか?今まで苦手だった片栗粉を使用した料理が、美味しく出来上がります!!特にお勧めなのが唐揚です!料理の素材のムダな水分をしっかり吸ってくれるので、出来上がりが全然ちがいます!!一度お試し下さい!!
一般的な片栗粉と違うわけ
まず、加熱の温度が違います!!一般的な片栗粉は時間短縮のために、すりおろした澱粉(ジャガイモ)を、150もの高温でわずか1時間と言う短時間で乾燥し、作ってしまいます。
しかも、全自動機械で現代社会の大量消費にはもってこいとでも言いましょうか
それに比べてこの『感動の未紛つぶ片栗粉』は違います!!同じようにすりおろした馬鈴薯澱粉(ばれいしょでんぷん)を、70と言う低温で、じっくり10時間もの時間をかけて、ゆっくりゆっくり乾燥させていきます。その結果粒子が傷つくことが無く、ので大きな粒子となり、優れた結果を生み出します。