シンプルなクッキーを作れば、味の違いがはっきり出ます。
他のバターを使うこともあるけど、やっぱりこれが一番︎!
学生時代から、もう10年以上愛用しています。
あのカルピスを作る工程で、牛乳から絞った乳脂肪から出来るバター︎。
クセの無いさわやかな味です。
冷凍しておけば日持ちもします!
ケーキやパンを作る時に、雑味無く、自然な風味とコクを与えてくれるバターで、これを使うだけでかなりレベルアップした味のケーキになると思います。
本当においしいです。
昔はちょっと高いかなぁと思っていたけど、最近はスーパーのバターと比べても、グラム単価を考えればそんなに変わらないのでは??
最近値上がりしてますし・・・。
多少高くてもこれだけ味が違うなら納得!本当にオススメです。