【Francis Coppola Presents ROSSO Classic 2012】
2012年のロッソは、贅沢な舌触りとしなやかなタンニンを持ち、刺激的なベリーやジューシーなチェリー、スパイスの香り高いフレーヴァーが感じられます。とてもバランスの良いワインで、食事とよく合います。グリルした肉料理やピザ、パスタなどと特に好相性です。
ロッソの複雑味のあるフレーヴァーはいくつかの品種をブレンドしている事からも生まれます。ジンファンデルは甘くジューシーでスパイスのニュアンスのある凝縮感のあるアロマを与えます。シラーはベルベットの様な舌触りを与え、カベルネ・ソーヴィニョンは骨格と赤い果実のフレーヴァーを与えます。そしてプティ・シラーが重量感を与えます。
葡萄品種: シラー (27%) カベルネ・ソーヴィニヨン (27%) プティット・シラー (24%)ジンファンデル (22%)
産地:アメリカ カルフォルニア