豆乳甘酒に使ってる甘酒。甘酒ってのは飲む点滴ってくらい栄養豊富で身体に良いらしい。しかもこれは米麹と玄米だけで作った甘酒。もちろん発酵食品も身体に良いので身体に良いことづくめ
しかもこれはつぶつぶ感がなくて適度な甘さでとても飲みやすいので、甘酒の中では一番お勧め僕は紀文の調整豆乳に混ぜて飲んでるけど、めっっっちゃおいしいです。他にも料理の隠し味とか色々使えるらしい
ちなみに甘酒は冷蔵だと一週間程度しか持たないけど、凍らせると半年もつので、余ったらジップロックに入れて平たくして冷凍しておこう
詳しく紹介してる記事はこちらhttp://goo.gl/RiEPS9