試作回数65回!こだわりの無添加餃子、作りました♪mamiコラボ ROOM×美食点心ぎょうざ館

暮らしインフルエンサーのmamiさんと美食点心ぎょうざ館がコラボしたROOM Styleの新商品!

STORY

化学調味料、保存料無添加でも旨みがあって食べ応えのある餃子があれば良いなぁと思い、普段からリピ買いしている美食点心ぎょうざ館さんにお願いし、コラボ餃子を作ることになりました!

PRODUCE

mami

暮らしインフルエンサーmami

発酵調味料を使ったシンプルなごはん、お酒に合う華やかレシピなど、おうちごはんや普段の暮らしを無理せず少しだけグレードアップできるようなコンテンツをInstagramにて発信中。
3年連続でROOM OF THE YEAR キッチン・料理・グルメ部門を受賞。

check!

※商品の在庫状況は商品ページでご確認ください

KODAWARI
POINT

  • KODAWARI1

    調味料と具材のベストバランスを試行錯誤しました!

    化学調味料は使わず、ナンプラーを入れることで豚肉と野菜の旨みを引き出しました。食塩は沖縄の塩シママース、上白糖は使わず、てんさい糖を使用してまろやかな甘みが味わえるように。また、にんにくと背脂の量は従来のものより大幅にカットし、風味とジューシーさを感じる絶妙なバランスに仕上げました。また、野菜の具材としてニラと青ネギを使用することで、食べた時に食感と香りがどちらも良い餃子になっています。

  • KODAWARI2

    にんにくあり、なしを自由に選べるようにしました!

    にんにくあり48個と、にんにくなし48個をセットで自由に選べるようにしました!にんにくありは餃子らしさを全面に出した美味しさ、なしは野菜の甘みがさらに引き立つようなバランスに仕上げてあるので、水餃子やスープ餃子として食べるのもおすすめです。なしはにんにくの匂いが気になる時にも気軽に食べられるから、シーンによって使い分けるのも◎もちろん、にんにく好きな方は両方ありを選んでもオッケーです!

  • KODAWARI3

    無添加でも食べ応えと旨みのある餃子を目指しました!

    無添加ときくと、優しい味わいで物足りないんじゃないか、と思われる方もいるかもしれませんが、今回は老若男女誰が食べても美味しいと感じる、ご飯にもビールにも合う餃子を目指して作りました。しっかり美味しくて、でも食べ終わった後は口の中にしつこさが残らない、そしてお腹が重たくない、そんな餃子に仕上げました!

check!

※商品の在庫状況は商品ページでご確認ください

PRODUCE

美食点心ぎょうざ館

餃子一筋25年 究極の餃子美食点心ぎょうざ館

レビュー20000件超え!お客さん満足度4.74!グルメ大賞7回受賞!作り置き一切なし。包みたての旨さを瞬間冷凍で閉じ込め、出来立てのおいしさをそのままご家庭へお届けします。